bockenheimer-grafenstueck-dornfelder-rose

2016 Dornfelder Rosé süß 0,75l

Dieses nicht alltägliche Produkt ist für alle produziert die „IN“ sein wollen. Die Kunst bei der Bereitung des Dornfelder Rosé ist, dass es für den Kellermeister schwierig ist wenig Farbe aus der Beere auszulaugen. Denken Sie an den sehr farbintensiven Dornfelder Rotwein, oder die reife Dornfelderbeere, welche in der Hand zerfließt und noch Tage später auf der Haut ihre Spuren hinterlässt. Die Weißweinbereitung aus einer Rotweinsorte ist eine Kunst für sich. Die moderne Aromenvielfalt im Duft ist das Ergebnis einer langsamen Vergärung bei tiefer Temperatur, verbunden mit der natürlichen Restsüße, welche durch die gezügelten und dann gestoppten Vergärungsschritte erreicht werden.

4,70 

Enthält 19% MwSt.
6,27  / 1,0 L
zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Werktage

Weinbeschreibung

Dornfelder Rosé
süß

Weingut Sonnenhof – Bockenheim an der Weinstraße

Art.Nr.: 54#16
Jahrgang 2016
Sorte Dornfelder
Weinart Rosé
Herkunft, Qualitätsstufe, Hersteller Pfalz, Deutscher Qualitätswein, Weingut Sonnenhof, 67278 Bockenheim
Geschmacksrichtung süß
Allergene enthält Sulfite
Zucker 59,7 g/l
Säure 6,2 g/l
Alkohol 9,0 % Vol.
Inhalt 0,75 l
Amtliche Prüfnummer 5104125 23 17
Farbe leuchtendes Himbeerrosa
Geruch Erdbeere, Sauerkirsche
Geschmack Bonbonähnlich
Körper vollkommen
Speiseempfehlung Feigentarte mit Mascarponecreme
Charakter Weinprinzessins Liebling
Trinktemperatur 8-14°C
Beste Trinkreife 2017-2018
Qualitätssiegel

Dieses nicht alltägliche Produkt ist für alle produziert die „IN“ sein wollen. Die Kunst bei der Bereitung des Dornfelder Rosé ist, dass es für den Kellermeister schwierig ist wenig Farbe aus der Beere auszulaugen. Denken Sie an den sehr farbintensiven Dornfelder Rotwein, oder die reife Dornfelderbeere, welche in der Hand zerfließt und noch Tage später auf der Haut ihre Spuren hinterlässt. Die Weißweinbereitung aus einer Rotweinsorte ist eine Kunst für sich. Die moderne Aromenvielfalt im Duft ist das Ergebnis einer langsamen Vergärung bei tiefer Temperatur, verbunden mit der natürlichen Restsüße, welche durch die gezügelten und dann gestoppten Vergärungsschritte erreicht werden.

Dieser Wein passt zu: Dessert